Спрашивают, был ли вокруг авиабазы проведен крестный ход и молебен. Крестный ход вокруг авиабазы - это слишком скромно для космического масштаба Военно-космических сил РФ. Был произведён крестный ход вокруг всей территории РФ с посещением девяти аэродномов дальней авиации! Выделение моё:
Небесный Крестный ход на борту военного самолета Ил-18 вдоль границ России и Белоруссии завершён. Он продолжался семь дней с 10 по 16 июня 2024 года.
Маршрут включал приземление-посадку на девяти аэродромах дальней авиации: Чкаловский, Мачулищи (Белоруссия), Моздок, Энгельс (Покровск), Иркутск, Благовещенск, Анадырь на Чукотке, Тикси, Мурманск, Великий Новгород.
Цель крестного облета- освятить границы России оградительной молитвой, поднять дух в воинской среде, испросить дарование победы и прекращения кровопролития. «Крылья победы»- так ещё назвали этот небесный Крестный ход вдоль границ России военные.
Борт самолета принял православные святыни: иконы Божией Матери «Ченстоховская», «Песчанская», «Державная», «Знамение», икона Пресвятой Богородицы «Великое знамение», копия Креста Господня из Годеново , икона Архистратига Михаила, икона вмч. Георгия Победосца с частичкой мощей, икона св. Иоанна Русского с частичкой мощей, частица Покрова Пресвятой Богородицы из Спасо-Бородинского монастыря, мироточивая икона св. Царя Николая, облетевшая Россию в 1999 году.
Иницатором проведения выступил Клуб православных меценатов (председатель правления А. А. Поклонский) , Благотворительный фонд «РУСПОМОЩЬ» (директор В. В. Александров) - с благословения РПЦ, при поддержке БФ «Христианское милосердие».
Столь необычный Крестный ход совместно с военными по небу и вдоль границ России был бы невозможен без разрешения Генштаба МО РФ и поддержки ВКС (Военно-космических сил) России, которые предоставили свой самолёт для облёта границ России и так же взяли на себя организацию Крестного хода - в лице командующего Дальней авиации С. И. Кобылаша, заместителя командующего дальней авиацией по воспитательной работе А. В. Бессарабова. <...>
Во время Крестного облёта, путь которого составил 22 тыс.км , прошли молебны в войсковых частях пред святынями, которые покидали борт самолета на время пребывания крестоходцев на земле. Воины имели возможность приложиться к святыням. В одном из подразделений был совершён Крестный облет на вертолете вокруг аэродрома.
Состоялись встречи с военнослужащими аэродромов дальней авиации, которым раздавали солдатские молитвословы, иконочки с молитвой Живый в помощи, предоставленные Фондом Андрея Боголюбского. <...>
Во время крестного хода на самолете была организована непрестанная молитва. Во время Небесного Крестного хода по границам России , на борту самолета, произошло мироточение иконы «Великое знамение», которую благословил в этот путь старец Илий, Оптина пустынь.
...пролетев более 8-ми часов с Аэродрома Энгельс, Небесный крестный ход достиг Аэродрома Белая (Усолье-Сибирское, Иркутской Области) <...>
По решению Главнокомандующего Вооруженных Сил России Владимира Владимировича Путина, по согласованию с Московским Патриархатом Русской Православной Церкви, благословению священноначалия и договоренности с Командованием Дальней Авиации ВКС России, мы облетаем с иконами Божией Матери и чтимых православных святых по границам Союзного Государства Россия – Беларусь.
Ни покрышки, ни мироточивый Николашка не помогли. Но это ничего, у доблестного эрэфянского командования идей ещё много - точно больше, чем самолётов. Кстати, сам Николашка тоже очень любил иконы, и они ему тоже не помогли:
Чем больше изолировалась династия и чем беспризорнее чувствовал себя самодержец, тем более ему необходима была потусторонняя помощь. Некоторые дикари, чтобы вызвать хорошую погоду, вертят в воздухе дощечкой на веревочке. Царь с царицей пользовались дощечками для самых разнообразных целей. В царском вагоне находилась целая молельня из образов, образков и всяких предметов культа, которые противопоставлялись сперва японской, затем немецкой артиллерии.
Уровень придворного круга, собственно, не так уж менялся из поколения в поколение. При Александре II, прозванном «Освободителем», великие князья искренне верили в домовых и ведьм. При Александре III было не лучше, только спокойнее. «Прокаженная камарилья» существовала всегда, изменяясь в составе и обновляя приемы. Николай II не создал, а унаследовал от предков дворцовую атмосферу дикого средневековья. Но страна за эти десятилетия изменилась, задачи усложнились, культура поднялась, и придворный круг оказался отброшенным далеко назад. Если монархия и делала новым силам уступки из-под палки, то внутренне она совершенно не успевала модернизироваться, наоборот, она замыкалась в себе, дух средневековья сгущался под давлением вражды и страха, пока не принял характер отвратительного кошмара, поднимавшегося над страной.
Комментариев нет:
Отправить комментарий